注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了

收藏记忆,留给回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日本一住就是20年,望著對岸的中國,那裡是家,卻是一個總也回不去地方。定居在东京也就越发的喜欢上这里的人和物。

日本自由行的注意事项  

2015-08-05 11:51:21|  分类: 日本的自由行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写点日本自由行的注意事项供大家参考。
日本夏季多台风,一个夏季能有20多次,说不定那天就会遇到台风登陆,台风经过的地方会影响到交通。但是不会太久最多半天就过去。不过飞机和高铁都会因此而延误。

@抵达日本时间:除了地方小机场外,日本国际线机场都有直达市内的高铁或普通电车,巴士。但是为了能顺利坐上车按计划抵达酒店你就得算好了时间。事先最好查询一下各种交通工具的发车时间表。尤其是晚上抵达的航班,你计算时间务必得加上航班延误估算(1-2个小时),出海关等行李的时间,还得确认转车后的车次时间。机场发出的末班车多在11点多就结束了。如果飞机晚间到达最稳妥的方式还是预定车辆接机比较安心。
还遇到过自由行团体是早上6点抵达东京成田机场,酒店要到下午两点才能入住,商店也多是十点后才开。这种情况可以订车让司机把行李先拉倒酒店寄存。利用早上时间先去早市看看比如东京的 【筑地市场】,那里的店家都在营业,吃完海鲜早餐再去景点观光,运气好能看到金枪鱼的解体展示。

@住宿选择:日本的住宅主要是根据地铁站距离而决定价位的,所以酒店便宜的一定要确认位置。否则拉着行李让你走上10分钟。这大热天的那可是个力气活儿。日本的汉字【旅馆】一般指的是传统的民宿形式,和酒店不同大多没有英文对接,需要预定的时候最好找在日本的朋友帮助打电话确认。找老sai也可以哈。

@景点:大家按照旅行图书去到的景点都能看到很多从国内来的旅游团,人满为患未必能看到东西。最重要的是体验不到真正日本的感觉。所以建议大家定好主题,去看看日本的【穴场】(鲜为人知的场所)避开大队人马,真正得体验到日本的【和】与【道】。
带孩子出行朋友在日本不用担心厕所问题。为了防灾在日本城市中,公园覆盖率很高,公园内都有公共厕所。还有24小时便利店内大多有对外开放的厕所可以使用。

@旅游路线:经常看到国内来的游客的行程让我看得眼珠子都快掉出来。都把自己当超人,短短几日行程内恨不得把日本都看完玩完。说心里话日本相对中国虽小,但是内容远比国内一两个省的东西多,几日之内不可能都看完。最终的结果是大家都拖着疲惫带着遗憾离开。说说我认为合理的时间规划。一般大家来日本旅游5-7日的比较多。这个行程不适合从东京玩到大阪。
选择1- 北海道游包括青森
选择2- 关东行,包括东京,横滨,静冈
选择3- 关西行,包括京都,大阪,奈良
选择4- 九州行,北九州,福冈,熊本,大分

其实日本还有很多好玩的,以后再慢慢说。想到哪写到哪。没个逻辑见谅。
欢迎大家提问题,可私信联系。我愿意为大家解答。
 
声明:本篇的内容都为老sai在日本20年生活经验和近期接待自由行业务亲身经历后的个人所感。如与其他媒体发表内容有出入请大家自己比较判断。
老sai@东京
日本自由行的注意事项 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了
 
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018