注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了

收藏记忆,留给回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日本一住就是20年,望著對岸的中國,那裡是家,卻是一個總也回不去地方。定居在东京也就越发的喜欢上这里的人和物。

网易考拉推荐

日本的三大名城  

2015-03-03 15:56:02|  分类: 日本精选旅游地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本的江戶時代作為藩屬的象徵遺留下來了很多【城】,後來在歷史演變中也有很多城廓被燒毀甚至被以為了平地。目前還殘留的城廓遺址有上百座。其中有幾個保留的很完整,也是日本對世界展示歷史的重要文物。

所謂三大名城,在不同的領域其實對它的定義都是不同的。日本的城中的一個重要標誌物是天守閣,也就是皇宮裏的太和殿。有按照天守閣保存好壞來分類的,也有按照城廓區域面積來分類的,還有按照原貌也就是未被破壞重建來分類的。

給大家介紹一下日本教科書內些的日本三大名城,姬路城,熊本城,松本城。

姬路城:兵庫縣,有400多年的歷史,是至今保存最為完整的城廓。

日本的三大名城 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记

 

熊本城:熊本縣(九州),最早築城在600多年前,1960年天守閣經過重建。

日本的三大名城 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记

 

松本城:長野縣,有500多年歷史。天守閣被指定為日本的國寶文物。

日本的三大名城 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记

 

這些地方現在都有高鐵可以直達,有機會來日本自由行的時候可以去走走看看。我推薦的這三座城,外國觀光客相對比較少,環境安靜,可以感受到日本的文化。

除此意外日本有名的城還有,大阪城,江戶城,名古屋城,等等。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018