注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了

收藏记忆,留给回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日本一住就是20年,望著對岸的中國,那裡是家,卻是一個總也回不去地方。定居在东京也就越发的喜欢上这里的人和物。

网易考拉推荐

不要对父母说的9句话  

2012-05-25 19:04:07|  分类: 记录生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要对父母说的9句话 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记

 

父母永远都是父母,孩子也永远都是“孩子”,而且真的是“永远”。当他们不是孩子的时候,父母已经不在了,留给不再是孩子的大人们的永远都是遗憾。

下面是在网上看到的不要对父母说的9句话,其实远远不止这9句话。

  1. 好了好了,我知道,真啰嗦;

  2. 有事吗,没事我挂了;

  3. 说了你也不懂,别问了;

  4. 跟你说多少次不要你做,做又做不好;

  5. 你们那一套早就过时了;

  6. 叫你别收拾我房间,你看东西找都找不到了;

  7. 我要吃什么我知道,别给我夹;

  8. 说了别吃这些剩菜了,怎么老不听;

  9. 我自己有分寸,别说了,烦不烦。

  美国人总结的不应该对父母说的9句话:

  1. "Why do I have to do the dishes? I didn’t even eat!" (maybe just this meal - how about all the thousands of others you've eaten here over the last many years)

  为什么要我洗碗?我压根就没吃饭!(父母吐槽:可能这顿没吃,不过养你这么大你吃了多少顿饭,碗都洗了么?)

  2. "Walk the dog? I’ve had a hard day at school can’t dad do it?"

  遛狗?我今天在学校累了个半死,为嘛爸爸不能去?

  3. "Wadda ya mean I have to brush my teeth every day?" (this coming from a kid who has over 6 cavities and hates the dentist)

  我为什么每天都要刷牙啊?(这句话出自一个有6颗蛀牙还讨厌牙医的小朋友之口)

  4. "God mom, can you please stop talking? I heard you, I heard you, I heard you!" (meanwhile they rarely do what I asked)

  老妈你能不能别说了?我都听到了,听到了!(父母吐槽:左耳进右耳出,我说的你从来不做)

  5. "I hate you!" (ooh, this one really hurts)

  我讨厌你!(这句话还真伤人)

  6. "You just don’t get it, you never do!"

  反正你就是不懂,你根本不懂我!

  7. "I promise." (kids do not know the meaning of this word - no way, no how)

  我保证。(父母吐槽:孩子们是永远不懂这个词的含义,不管怎么样就是不懂)

  8. "Pleeeeeeeeeeeeeeeeease mom? Pleeeeeeeeeease..." (enough said)

  求你了妈妈?求你了求你了求你了~~(父母吐槽:够了)

  9. "I’m running away and never coming back!" (yeah, right! you promise?)

  我要离家出走再也不回来了!(父母吐槽:好耶!你保证说到做到?)

*********************

我的孩子们,你们长大了一定要看。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018