注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了

收藏记忆,留给回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日本一住就是20年,望著對岸的中國,那裡是家,卻是一個總也回不去地方。定居在东京也就越发的喜欢上这里的人和物。

网易考拉推荐

12月的东京 - 关于那个新东京塔  

2012-12-05 11:03:03|  分类: 日本精选旅游地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个地方生活时间长了,对它从憧憬变成了漠然,好像一切都是理所应当发生的。

东京,一个曾经在90年代日剧当中被我们这个年代人所向往的地方。

向往它的繁华,向往它的奢侈,向往它的淫荡,向往在它里面发生的是是非非......

可惜啊!都过去了。

记得我第一次踏足东京,看着东京车站地下十几个出口不知所措的时候,有点觉得自己乡下了。

时间长了知道了东西南北, 时间长了自己也不得不穿梭在东京车站人流当中,

一切就都变得那么顺理成章, 也不再会为可以在车站地下街走半个小时也走不到头而吃惊。

后来又知道了,这个地铁的脚底下还有一个更大的洞,原来我们不知道的事情还很多。

于是又变得漠然了,随它去吧,已经没有了惊喜和问号。

 

东京新建成了一个世界最高的电波塔,取名叫【Sky Tree】。

高634米,是为了凑合日本的武士武蔵的谐音【Musashi】,有点低级趣味。

作为一个多少搞过建筑的人不得不牢骚几句。

SkyTree怎么也得算是东京21世纪的地标建筑,但是它的外形设计简直让我无法接收,早20年建了,俺也就没话讲了。

近看远看,怎么看都没法成为这个时代杰作。

设计者和媒体认为它的抗震设计别出心裁,可惜的是完全没有把结构特点突出反映在Design上。

 

还张那么大个,离老远都能看到,你不想看都不行。

要躲过,最好的办法就是到它里面去,眼不见心不烦。

不过,它的高还是能给俺带来一些新鲜感。

从上面使劲找俺们家,可惜太小没找着。

12月的东京 - 关于那个新东京塔 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记

 

12月的东京 - 关于那个新东京塔 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记

 

12月的东京 - 关于那个新东京塔 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记

 

12月的东京 - 关于那个新东京塔 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记

 

东京从上面看还是蛮可爱的地方,

没有那么多高楼大厦,没有那么多奇形怪状,很本分。

 

老sai

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018