注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了

收藏记忆,留给回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日本一住就是20年,望著對岸的中國,那裡是家,卻是一個總也回不去地方。定居在东京也就越发的喜欢上这里的人和物。

我的黄土高坡  

2011-04-06 00:05:47|  分类: 记录生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安的黄土高坡,灰色的天空,永远都是橘红色的太阳是这个城市的特征。

我小小的时候,早晨起来背书包上学校,路上听着小鸟的叫声,呼吸着清新的空气。虽然那个时候汽车的屁股后面是一道黄土烟尘,但是空气确实清新的。不记得是从哪个时候开始,黄土和灰色变成了这个城市的记忆。

不过西安的人仿佛始终是没有太大的改变,有着西北人的执著和憨厚。

现在高楼大厦林立了,城市的房价高涨了,民生时尚了,以前熟悉的城市特征却少见了。

我不希望看到中国所有的城市都穿着同样的内衣到外套。

希望不要不断的抹杀掉我们的记忆。那些记忆是我们的根。

那些黄土高坡都是很美丽的风景。

老sai

我的黄土高坡 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018