注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了

收藏记忆,留给回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日本一住就是20年,望著對岸的中國,那裡是家,卻是一個總也回不去地方。定居在东京也就越发的喜欢上这里的人和物。

网易考拉推荐

台湾嘉义市布袋港 水产市场  

2011-04-03 14:04:42|  分类: 记录生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾的嘉义市是在台湾城市当中排行老5,熟知的阿里山小火车就是从这里起始。

嘉义保有着台湾独特的传统和生活气息,虽然城市当中没有高大的楼房,大型的购物中心但是却是一个适合生活的舒适城市。

我喜欢那里的人文,和它的依山伴水的朴素的城市节拍。

这次回去的时候全家人去了当地的海港,布袋港。

嘉义通了高铁,从市区穿过高铁站不远就是布袋。布袋是个港口镇,以前我在电视中听到过这个名字,一直想去看看。

我们到达的时候已经是6点,天色渐暗了。

台湾嘉义市布袋港 水产市场 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记

 港口上漂泊着很多这样的渔船。

那天的风很大,港口上几乎看不到人,这些船在海上显得有些孤单。

台湾嘉义市布袋港 水产市场 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记

 到了港口的目的是这里,水产市场。

很多市内的人都会开车来这里采购新鲜的水产品。

市场已经显得破旧,不过我喜欢这样的感觉,比在光亮开阔的超市里更能够找到觅食的感觉。

来的晚了,市场内几乎看不到什么客人。

走在里面莫名其妙的觉得很熟悉,我从小没有在海边生活过,哪里来的这种感觉?

大概是那里的宁静和店家脸上和蔼的笑容。

台湾嘉义市布袋港 水产市场 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记
 

 台湾嘉义市布袋港 水产市场 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记

 老sai

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018