注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了

收藏记忆,留给回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日本一住就是20年,望著對岸的中國,那裡是家,卻是一個總也回不去地方。定居在东京也就越发的喜欢上这里的人和物。

网易考拉推荐

东京羽田国际机场  

2011-04-25 13:28:42|  分类: 记录生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东京的羽田机场小的时候看日剧常能听到这个名字。

后来到东京去的时候也是降落到这个机场,当时莫名其妙的有些亲近感。

羽田机场很久以来都是以日本国内线为主,近年为了和成田机场争客流也开通了国际线。

因为这个国际线的建筑设计是我认识的一家日本公司承接的,所以从它建成前就一直很期待。

不过,建成后却很失望,因为它太大众化了,除了说它干净利落就几乎找不到表扬的词汇了。
我始终认为机场包括火车站的设计一定要有个性和特点。
因为他们的空间跨度大,这些特点大多应当从它的理念和结构来体现。
我走的城市不算多,印象当中最好的应该是上海的老浦东机场航站楼和北京的第三航站楼。
它们就是记忆,出行的记忆。很容易识别的记忆。
有的朋友说要问我什么是创意,我觉得这就是创意。
老sai
 
东京羽田国际机场 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记
 
东京羽田国际机场 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记
 
东京羽田国际机场 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记
 
东京羽田国际机场 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018