注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了

收藏记忆,留给回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日本一住就是20年,望著對岸的中國,那裡是家,卻是一個總也回不去地方。定居在东京也就越发的喜欢上这里的人和物。

网易考拉推荐

中国的千万富豪96万  

2011-04-13 00:36:18|  分类: 默默关注! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布的2011胡润财富报告称,截至2010年底,在除香港、澳门、台湾之外的全国31个省、市、自治区中,北京有千万富豪17万个和亿万富豪1万个,排名第一。广东有千万富豪15.7万个和亿万富豪9000个,排名第二。上海有千万富豪13.2万个和亿万富豪7800个,排名第三。

截至2010年底,中国大陆千万富豪人数已达96万人,比去年增长9.7%。其中亿万富豪已达6万个,比去年增长9.1%。目前,中国大陆平均1400人中有1人是千万富豪,北京、广东、上海三地千万富豪人数占全国的近一半。

报告显示,中国千万富豪主要可分为四种类型:企业主、“炒房者”、“职业股民”和“金领”。其中企业主指民营企业投资者,占所有千万富豪的55%,大约有53万人。他们一般拥有200万元以上的自住房产,30万元的汽车,以及120万元以上的可投资资产(包括现金、股票和其他投资)。“金领”指企业高管,仅占10%,大约有10万人。但他们一般拥有500万元以上的自住房产和50万元的汽车,可投资资产占其所有资产的40%。“炒房富豪”占所有千万富豪的20%,大约有20万人,他们基本从十年前就开始炒房。“炒股富豪”占15%,大约有15万人,他们平均从2004年开始炒股。

千万富豪分布地域

地区 千万富豪数 占比

北京170,000 17.7%

广东157,000 16.4%

上海132,000 13.8%

浙江126,000 13.1%

江苏68,000 7.1%

福建36,000 3.8%

山东33,000 3.4%

辽宁29,000 3.0%

四川24,000 2.5%

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018