注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了

收藏记忆,留给回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日本一住就是20年,望著對岸的中國,那裡是家,卻是一個總也回不去地方。定居在东京也就越发的喜欢上这里的人和物。

正确了解核辐射的知识  

2011-03-29 11:55:20|  分类: 记录生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辐射对于人体的伤害主要在于造成染色体的断裂,因而使得细胞分裂出现异常,进而引发癌症,辐射也会诱发突变,导致遗传疾病发生率增高,可能造成婴儿畸形,唐氏病,严重精神异常等疾病。所以民众为了防止辐射伤害,不要过渡恐慌,在选用辐射产品前一定要多方取证,千万不能随便听信传言,使便是用没有科学实验根据的产品,以免造成不必要的健康危害。

------------------------------------------------------------------

日本福島核電廠事件的危機雖然已在控制中,但隨著多處災區甚至東京不斷被驗出自來水、蔬菜、塵土、牛奶都遭到程度不一的輻射汙染,讓一般民眾對於輻射帶來的健康風險,產生高度危機意識,人人聞「輻」色變!為了防止輻射傷害,近來坊間流傳許多防輻產品,引發搶購,但是其中不乏像爭相搶購含碘食鹽的烏龍事件,主要都是缺乏科學實証。
專家特別呼籲民眾不應盲從,防輻射產品應該要有實際的科學驗證,才能讓使用者安心有保障。自車諾比事件發生後,科學界曾對於遭受輻射汙染的工人,進行大規模的醫學研究。根據一項在Emerit等人主持的醫學研究中,通過美國衛生當局的授權,讓30名受輻射汙染的工人服用德國EGb761?銀杏葉製劑,每日劑量3╳40毫克,在2個月的治療中,血漿中的染色體斷裂程度即下降到可控制的範圍內,追蹤一年後,有三分之二的工人控制的成效至少持續七個月,此項研究報告已刊登於1995年11月國際輻射研究學會的官方期刊(Official Journal of the Radiation Research Society)。
近幾十年來,銀杏葉的成分在歐洲特別是德國醫藥界被視為優選研究素材,根據德國的研究,已經發現銀杏葉製劑在於染色體斷裂、清除自由基、血液循環、血管彈性等領域具有顯著的效果,目前銀杏葉製劑已廣泛應用在眾多醫學領域中,現在銀杏葉製劑在台灣亦被衛生署核准為輔助治療末梢血液循環的用藥,民眾必須到合格藥局才能購買得到,至於一般的食品級產品,則不具有藥品級的療效。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018