注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了

收藏记忆,留给回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日本一住就是20年,望著對岸的中國,那裡是家,卻是一個總也回不去地方。定居在东京也就越发的喜欢上这里的人和物。

值得记录的一幕  

2011-03-29 12:30:19|  分类: 记录生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在台湾网上看到一个标题为[災區最美麗播音員 溫暖宮古人心]的报道。

我其实不喜欢用最美这样的词来表现此时此刻的现状,也不愿用最字,在那里的没一个人都是英雄。

我说她是一个非常让人尊敬的灾区美丽播音员。

-----------------------------------------------------------------------

日本311強震發生後,岩手縣宮古市一位女播音員的側影被媒體拍下,她溫婉認真的神情讓人感動,網友封她為「災區最美麗的播音員」。
女播音員的照片在網路上流傳,拍攝者是日本產經新聞的攝影桐山弘太。這位不知名的女播音員,是「交流放送研究會」的成員,在宮古市受災後,當地的「交流放送研究會」臨時設立一家業餘電台,向災民播送災情和各種救災訊息,清秀動人的女播音員用她的聲音溫暖人心。

值得记录的一幕 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记
 

 被海嘯侵襲前,岩手縣宮古市有樸實之美,漁村的慢活悠閒,讓它成為新興的觀光景點,台灣的旅遊節目也曾來取景。宮古市的田老漁港原有2公里長、高達10公尺的海堤,但沒想到還是抵達不了窮凶惡極的海嘯,巨浪撲天蓋地後,長堤被沖毀,大半個城市也消失不見。

值得记录的一幕 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018