注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了

收藏记忆,留给回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日本一住就是20年,望著對岸的中國,那裡是家,卻是一個總也回不去地方。定居在东京也就越发的喜欢上这里的人和物。

春节,台湾5日生活记录  

2011-02-09 20:18:26|  分类: 记录生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年2月2日东京羽田机场,10:45长荣BR189飞机起飞 13:30抵达台北松山机场

2011年2月7日台北松山机场,16:00长荣BR190飞机起飞,19:50抵达东京羽田机场

春节,短短的5日就这样匆匆地渡过了。

往年过节都会回阿里山老家,今年岳父病重在医院,全家全无过节心情,每日2次的探视时间是今年大家最挂念的行程。

第一天2月2日除夕夜,晚上在加护病房外的休息室为岳父守夜,祈祷老人能够渡过难关。那一夜让我又想起了刚刚过世的父亲和那段每日守候在重病监护室外走廊的日子。

春节,台湾5日生活记录 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记台北最大的综合医院,荣民总医院,
 
2月3日 新春第一天,去为故人扫墓。这个在家里也是每年的恒例。
今年是第一次带瑀一起去。这次很幸运遇到了老师傅的唱经。瑀坐在我的腿上,我把她的小手放在我的手中合十,时间长了手心里面出了汗,瑀把手慢慢的抽出来在衣服上擦了擦。我本以为小孩子时间长了有些坐不住了,没有想到瑀又把手合十小心地放回到了我的手心里。那时我心里暖暖的。
那天去给瑀买了她一直想要的礼物。妈妈告诉瑀说等爸爸来了才能买给她,所以小家伙每天都在期盼。会动的声控“汪汪” or 糖果屋,我们说只能买一个,小家伙果断地放弃了“汪汪”选择了糖果屋。
 
春节,台湾5日生活记录 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记抱着自己喜爱的糖果屋
 
2月4日 大年初二
上午探视时间去看望过岳父后,全家人去大吃了涮锅,小蒙牛,典型的中国鸳鸯火锅。在这里才找到了一些节日的气氛,小朋友们在店里吃冰淇凌吃的超高兴。我也近期来首次吃肉吃到撑,好好的感受了一次和家人一起过节的幸福。
吃完饭去了蒋介石以前的住居散步,适宜的温度,温馨的家人,要是没有纠结的事情该是多好的一个下午啊。
春节,台湾5日生活记录 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记
 
 
2月5日大年初三
和大肚子太太,孩子一起去了台北花博会。2011年的花博在西安举行,那里2年前就开始大兴土木,每次开车经过的时候都会想这花博到底是个什么规模什么样子的展会,为何会如此兴师动众。原来不知道2010年的花博在台北,到了机场才看到宣传。既然来了就一定要去看看,也去找找商机。
可惜这次时间仓促有两个重要的馆都需要提前去排队才能入场,一天只有4000个名额,听说早上6点半就被发完了。昏倒。
不过大部分场馆都去看了,感觉就是植物的海洋。
台湾的气候适合花草在室外布置,西安,我了解的西安可不适合,看来今年西安的花博也应该去看看热闹。
春节,台湾5日生活记录 - 老sai - 超级疲惫奶爸的生活日记花博入口
  
2月6日大年初四
上午去台北的保安宫去上香。十支香把所有的神都拜了个遍,从来没有如此的虔诚过。据说保安宫很灵验。
气温突然升高到26度,下午开始觉得感冒了。
为了抵制感冒,晚上去吃了越南羊肉卤,结果大骨头汤也没有能够抵御这次感冒,回到东京后还是趴下啦。
今天晚上去看完岳父的时候正好遇上医师正在换药,得到特殊批准我进去看了伤口。医生的处理方法和父亲的那个时候的处理方式很像。老人年纪大了,伤口恢复慢,似乎成了致命的弱点。这几天虽然病情稳定但是也未向好的发展,我们都在祈求奇迹出现。
 
2月7日大年初五回家
早上陪太太去做产检,这个老二从怀孕到现在7个月了,我还从来没有陪太太来做过产检,有些愧疚。但是听说是个好动的小家伙。
2周前听说羊水破了,吓坏了。幸好有惊无险,住了两天医院没有大碍。
今天的检查没有什么结果,说下次要验血。 咳,太太辛苦你了。不能在身边照顾你们让我很内疚。
下午又坐着飞机回了日本。
从台北市区到松山机场很近只有20分钟,从羽田机场到家也很近只用了1个小时。
回到家,泡了一个热水澡一头倒下就睡了。
 老sai
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018