注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐疲惫奶爸的生活日记-快毕业了

收藏记忆,留给回忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在日本一住就是20年,望著對岸的中國,那裡是家,卻是一個總也回不去地方。定居在东京也就越发的喜欢上这里的人和物。

瑀的2011圣诞礼物  

2011-12-25 11:21:37|  分类: 记录生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 过圣诞节了,4岁的瑀已经对sanda圣诞老公公的事情知道的越来越多。

 以前过节都没有给瑀准备过礼物,从今年开始需要给孩子增加一个美好的梦想,一个真实的童话。

我们告诉孩子sanda老人会把礼物放在一个大袜子里面。

瑀说,“我们拿爸爸的袜子来。”瑀的2011圣诞礼物 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记

放不下啊,最后决定用瑀的一个帽子。

把它挂在哪里呢?我假装说“放在门口,比较近。”

瑀马上反对,“不行不行,sanda没有钥匙”,这个回答到是出乎了我们的意料。

那就放在窗口,圣诞老公公可以从阳台进来。

得到礼物程序是这样的:

1/圣诞老公公不会日语,所以瑀需要把自己想要的礼物画出来,放进那个大帽子。

2/晚上圣诞老公公会在瑀睡觉的时候来问爸爸妈妈,瑀是否听话,礼物只给听话的孩子。

 

瑀说想要プリキュアの人形、这是她最喜欢看的卡通。

一边小孩子拼命画着给圣诞老人的画,一边老爸开始了寻宝的历程。

卡通胜地,秋叶原,找了2条街终于买到了那个粉红色的キュアメロディ。运气不错,原本已经被店员告知缺货,却恰巧在地下仓库中找到了最后2个。

24日这天瑀,特别的乖,知道她在期待着sanda老公公来给她礼物。

她还特意给妹妹也画了 饼干的画,放在了大帽子里。

瑀的圣诞愿望 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记

早上,听到瑀大声地叫“爸爸,好像有哦”  站在沙发上抬头看着这个挂在窗前的帽子

礼物拿到手上的瑀,超开心,拿着礼物和妹妹的饼干跑去给妈妈和妹妹汇报。

老二旖,看着兴奋的姐姐,只是一个劲地咯咯的笑,似乎没有明白发生了什么。

瑀的2011圣诞礼物 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记

 

瑀的2011圣诞礼物 - 老sai - 快乐疲惫奶爸的生活日记

 看着孩子开心,爸爸就高兴。

这个小小的秘密不知道可以维持几年。其实爸爸也很希望圣诞老公公真的存在,老爸也有很多心愿要实现。

2011/12/25

祝每个家庭圣诞快乐!

老sai

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018